大根のさっぱり浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこママ5448
残り野菜でパパッとできちゃうので、浅漬けのもとは大活躍してます♪

材料(2~4人分)

浅漬けの素(液体)
100~150cc
大根
2センチほど
水菜
1束
みょうが
1個
シソの葉
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は薄めのイチョウ切りに。ミョウガ・しそはみじん切り。水菜は3センチくらいのざく切りにする。
  2. 2
    すべてビニール袋に入れて、浅漬けのもと(材料が半分強つかるくらい)を入れてもみもみ。
  3. 3
    あとは待つだけです(^^)

きっかけ

残り野菜の消化に♪

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
調味料 時短 みょうが 漬物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする