美味♪混ぜ込み稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
家族も満足する味に仕上がりました

材料(4人分)

大判タイプの油揚げ
1枚
しょうゆ、さけ
各大さじ2
みりん、砂糖
各大さじ1
だし+しいたけの戻し汁
300cc
干ししいたけ
4枚
にんじん
小1本
白米
3合
すし酢
3合分

作り方

  1. 1
    油揚げの油抜きをして、3センチ角くらいにカットする
    にんじんは細切りにカットする
    干しシイタケは、完全に戻ったら2mm幅くらいにスライスする
  2. 2
    煮汁を鍋にすべて入れ、1の具材を入れて中火で煮詰めていく
    10分くらい煮詰めたら火を止め、煮汁と具材を分けておく
  3. 3
    酢飯を作り、そこに煮汁を切った2を入れて良く混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊いてください

きっかけ

自分でも作れるかと思って作りました

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする