アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ジューシー、おつまみ♥

材料(1~2人分)

とんかつ用豚肉(1枚)
120g程
きゅうり
1/3本
片栗粉
大1/2
ごま油
適量
~小1/2
粉山椒
~小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、きゅうりは、ひょうし切りにする。
  2. 2
    豚肉には酒と塩少々(分量外)を振っておく(5分程)。水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き豚肉を焼き、火が通ったらきゅうりもフライパンの隙間で軽く炒める。塩、山椒を振ると出来上がり。

おいしくなるコツ

塩梅はお好みで。うちはキツメデス(^_^;)

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の塩山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする