材料(1~2人分)
- とんかつ用豚肉(1枚)
- 120g程
- きゅうり
- 1/3本
- 片栗粉
- 大1/2
- ごま油
- 適量
- 塩
- ~小1/2
- 粉山椒
- ~小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉、きゅうりは、ひょうし切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉には酒と塩少々(分量外)を振っておく(5分程)。水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き豚肉を焼き、火が通ったらきゅうりもフライパンの隙間で軽く炒める。塩、山椒を振ると出来上がり。
おいしくなるコツ
塩梅はお好みで。うちはキツメデス(^_^;)
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません