余った切り身でマグロかつ レシピ・作り方

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おかの29
夕飯に残ったら一晩漬けて次の日揚げるのみ!しっかり味のついた美味しいかつの完成です

材料(2人分)

マグロの切り身
10切れ
めんつゆストレート
100cc
薄力粉、溶き卵、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にめんつゆと切り身を入れて冷蔵庫で保管する
    半日~一日放置、時間がない場合は濃い目のめんつゆにつければOK
  2. 2
    めんつゆストレートなので、丸一日漬けておいても味は濃くならないです
  3. 3
    良く水分を切り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、1cmくらいひいた油で揚げる
  4. 4
    生でも食べられるものを揚げていますし、余熱で火も通るので、衣がきつね色になったらすぐ引き上げる

おいしくなるコツ

生マグロならよりおいしく頂けます

きっかけ

マグロの切り身の再生レシピを考えました

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
揚げもの

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