材料(2人分)
- マグロの切り身
- 10切れ
- めんつゆストレート
- 100cc
- 薄力粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋にめんつゆと切り身を入れて冷蔵庫で保管する
半日~一日放置、時間がない場合は濃い目のめんつゆにつければOK
-
- 2
- めんつゆストレートなので、丸一日漬けておいても味は濃くならないです
-
- 3
- 良く水分を切り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、1cmくらいひいた油で揚げる
-
- 4
- 生でも食べられるものを揚げていますし、余熱で火も通るので、衣がきつね色になったらすぐ引き上げる
おいしくなるコツ
生マグロならよりおいしく頂けます
きっかけ
マグロの切り身の再生レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません