アボカドとしめじのカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
緑と白というと卯の花のかさねの色目ですね~。ちょっと季節外れですが・・・。レモン汁で酸味を利かせたカクテルです。砂糖を少し加えてアクセントにしています。

材料(3人分)

アボカド
1個
しめじ(白)
1パック
オリーブオイル(あればアボカドオイル)
大1
レモン汁
大1 1/2
しょう油
大1/2
塩胡椒
適宜
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種に沿って縦に切れ目を入れて割り、1.5cm角に切り分ける
  2. 2
    しめじはレンジでチンして、冷ましておく
  3. 3
    塩胡椒で軽く味付けをし、オリーブオイル(アボカドオイル)、レモン汁、しょう油、砂糖を合わせてドレッシングを作り、アボカドとしめじに合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

レモン汁多めなので酸っぱいのが苦手な方は、減らしてください。薄味仕立てなので、しょう油や塩胡椒で調節してみてくださいませ。

きっかけ

アボカドに合わせるなら白いしめじがきれいだな~と、色から入って作ってみました

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド サラダ カクテル ブナピー
料理名
アボカドとしめじのカクテルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする