材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 長ネギ
- 20g
- 蟹フレーク(水気をよく切る)
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油・紹興酒
- 小さじ1/2
- 中華だしの素
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、にんにくはスライスにしておく
-
- 2
- 初めに、ネギ、にんにく、蟹フレークを炒めて、別の皿によけておく
-
- 3
- 次に塩コショウで下味をつけた溶き卵を入れて、半熟状態の時に、ご飯を入れてお玉などで良く混ぜる
-
- 4
- 3に2を入れて、塩・コショウ・中華だしの素を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 仕上げに、紹興酒・醤油をかけて完成
おいしくなるコツ
最初に長ネギとにんにく、蟹を炒めて香りを出すことです!
きっかけ
蟹フレークの消費メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません