こんにゃく豚炒め レシピ・作り方
材料(4 人分)
- こんにゃく 1枚
- 豚小間肉 100g
- ☆たかのつめ 1本
- ☆3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯で1~2分ゆで臭みを取り、粗熱が取れたらスプーンで15mm角ぐらいにちぎる
たかのつめは種を取って、輪切りにしておく - 2 1のこんにゃくをフライパンで5分程度良く炒め、その後豚こまを入れて炒める
- 3 豚肉に軽く火が通ったら、☆の煮汁を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め物
おかの29
きままに作った料理を紹介できればと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)