こんにゃく豚炒め レシピ・作り方

こんにゃく豚炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
しっかり味のついたご飯が進む一品です

材料(4 人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚小間肉 100g
  • ☆たかのつめ 1本
  • ☆3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で1~2分ゆで臭みを取り、粗熱が取れたらスプーンで15mm角ぐらいにちぎる
    たかのつめは種を取って、輪切りにしておく
  2. 2 1のこんにゃくをフライパンで5分程度良く炒め、その後豚こまを入れて炒める
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、☆の煮汁を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

おいしくなるコツ

めんつゆを利用して簡単に仕上げることです!

  • レシピID:1820003301
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る