材料(2人分)
- 牛うすぎり肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 色味野菜(しし唐、小松菜など)
- 少々
- ★おろし生姜
- 大1
- ★醤油、酒
- 各大2
- ★砂糖、みりん
- 各大1
- 片栗粉
- 大1
- 丼ごはん
- 2杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒(分量外)を振り臭みを取り片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。火が通ったら牛肉、色味野菜を入れ火を通す。
-
- 3
- ★を混ぜ、フライパンに流し入れ絡める。ごはんに乗せる。
おいしくなるコツ
野菜はあまり炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません