☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
調味料(油以外)を合わせてまぜておきます。
エリンギをきります。
さいても、よいです。
大きければ長さを1/2に。
サイズはおこのみで。 -
2
豚肉で、まきます。
大きいと火が通りにくいです。
私はエリンギが大きければ一つ、小さいものは2~3個まとめてまきます。 -
3
まけたら、かるく小麦粉をまぶしてください。
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4
巻き終わりを下にして、油をひき、焼いていきます。
おおかた火が通ったら、調味料を入れ、焦げないようににからめます。 -
5
少しはねるので気を付けて!
とろみがついたらいい感じ♪
きっかけ
お弁当のオカズにお肉少量で節約できます♪
おいしくなるコツ
みそが溶けにくいので、しかっりまぜて。 小麦粉は忘れないで!!たれが絡みません(+_+)←私、よくわすれます。 豚はばらでも、こま切れでも、エリンギが巻ければOKです☆
- レシピID:1820003176
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)エリンギ
- 料理名
- ☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ
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子供は、肉と思った~!と言ってだまされました(笑)
パプリカを一緒に巻いても色がきれい♪