☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ レシピ・作り方

☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ
  • 約10分
  • 100円以下
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
旦那様大好物、冷めてもおいしい。
子供は、肉と思った~!と言ってだまされました(笑)

パプリカを一緒に巻いても色がきれい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 調味料(油以外)を合わせてまぜておきます。

    エリンギをきります。
    さいても、よいです。

    大きければ長さを1/2に。
    サイズはおこのみで。
  2. 2 豚肉で、まきます。

    大きいと火が通りにくいです。

    私はエリンギが大きければ一つ、小さいものは2~3個まとめてまきます。
  3. 3 まけたら、かるく小麦粉をまぶしてください。
  4. 4 巻き終わりを下にして、油をひき、焼いていきます。

    おおかた火が通ったら、調味料を入れ、焦げないようににからめます。
  5. 5 少しはねるので気を付けて!

    とろみがついたらいい感じ♪

きっかけ

お弁当のオカズにお肉少量で節約できます♪

おいしくなるコツ

みそが溶けにくいので、しかっりまぜて。 小麦粉は忘れないで!!たれが絡みません(+_+)←私、よくわすれます。 豚はばらでも、こま切れでも、エリンギが巻ければOKです☆

  • レシピID:1820003176
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エリンギ
料理名
☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ
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