ママ直伝☆きなこボーロちゃん レシピ・作り方
![ママ直伝☆きなこボーロちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59dee99cf8cc67e39fd728406669c6334904a961.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
常温に戻したマーガリンを泡だて器で白っぽく、クリーム状になるまで混ぜる。
そこに砂糖を少しずつ加え、ざらざらしなくなるまで混ぜる。 -
2
次に、卵を分離しないように少しずつ混ぜていく。
あらかじめ混ぜておいた重曹水を加える。 -
3
振るっておいた小麦粉ときな粉を加え、ヘラでサクサクっと混ぜる。
直径2cmくらいに丸めていく。 -
4
予熱した170~180℃のオーブンで約10分焼く。
出来上がり!
きっかけ
里帰り中に、子供の頃、母が作ってくれた大好きなお菓子を自分で作りたくて♪ きな粉を使うので、便秘になりやすい妊婦さんにも◎!!
おいしくなるコツ
材料を混ぜていくだけなので、簡単です。 子供と一緒に丸めてボーロにすると、おいしさも2倍です☆
- レシピID:1820003134
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこボーロ
![まめつぶすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138fb968bd755090703197b0ac1a70c45a5d2dd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
BokuDylan2020/04/11 00:26子供と一緒に作りました。簡単で美味しかったのでまた作りたいです。
-
mama^^papa2011/11/15 21:03baby誕生と聞いたので、おめでとう~の意味も込めて
子ども作のハート皿に入れました^^*
胡麻乗せも美味しかったので、今回半量胡麻乗せで☆
美味しかったです♪ -
mama^^papa2011/10/27 17:06もしかしたら、baby誕生で、忙しくしてらっしゃるかしら?と
気になりながら、作レポ出してま~す♪
ママさん直伝の安心おやつ☆とっても美味しかったですぅ^^*