材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- いんげん
- 4~5本
- カニかま
- 4本
- ほうれん草
- 2茎
- チーズ
- 2切れ
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ2
- だしつゆのもと(濃縮割合で調整)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、7~8cmの長さに、いんげんはすじを取りレンジで4分ほど加熱します。ほうれん草はレンジで2分加熱し、水にさらして絞っておきます。
-
- 2
- 鶏肉は切り込みを入れて開き、全体を平らに伸ばします。コショウを振り、野菜とカニかま、チーズを並べます。鶏肉でこれを巻き込み、最後にラップで全体をしっかりと包んでおきます。
-
- 3
- 2を耐熱皿にのせ電子レンジ(500ワット)で3分加熱し、一度ひっくり返して、もう3分加熱します。
-
- 4
- 3の中身を油を敷いたフライパンで焦げないように表面を狐色になるまで焼き、耐熱皿に残った汁と【調味料】を加えて照りがでるまでからめればできあがり。
おいしくなるコツ
表面を焼くと香ばしく味に深みがでます。
きっかけ
チキンロールを具沢山にしてボリュームアップ
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