さわやか★ししゃものグレープフルーツ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaron*
お酢を使うと酸味が強いですが、グレープフルーツならマイルドな酸味になりますのでお子様でもよろこんでいただけます。
見た目もおしゃれになりますよ!

材料(4人分)

ししゃも
10~15尾
グレープフルーツ
1/2個
パプリカ赤・黄・橙
各1/4個
ピーマン
1/2個
紫たまねぎ
1/2個
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をきれいにむき一房を食べやすいようにわけておきます。
  2. 2
    野菜はスライサーで薄く切っておきます
  3. 3
    ししゃもに片栗粉をまぶしからりと揚げておきます
  4. 4
    ②の野菜に①のグレープフルーツと塩コショウ、砂糖少々を混ぜ合わせます
  5. 5
    先ほどあわせた④にあげておいたししゃもをあわせ盛り付けます
    自然と水分も出てきてしっとりと仕上がります

きっかけ

朝食用のししゃもを夕食用のメイン料理にアレンジしてみました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おしゃれな魚料理 グレープフルーツ パーティー料理 ワインに合う
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mamaron* こんにちは♪ 娘たちに伝えたい料理レシピを綴っています。 ブログへもどうぞいらしてください。 http://ameblo.jp/matamata-happy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする