切干大根とベビーホタテのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
切干大根の食感が良い感じのお手がる料理です☆

材料(2人分)

切干大根
10g
ベビーホタテ
50g
マヨネーズ
10g
塩、こしょう、乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根をさっと洗い、10分水につける
  2. 2
    1を熱湯で2~3分ゆで、粗熱が取れたら良く絞って水気を切る
  3. 3
    手で粗くほぐしながらベビーホタテをボールに加え、さらに2とマヨネーズ、塩コショウを加えて味をつける
  4. 4
    3を皿に盛り、乾燥パセリをトッピングする

おいしくなるコツ

切干大根をゆですぎないで食感を生かすことです

きっかけ

ベビーホタテの消費メニューを考えました

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする