贅沢♪ワンプレート豚丼 レシピ・作り方

贅沢♪ワンプレート豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
おかの29
おかの29
紅ショウガがおいしさを倍増させます!
旦那様も大満足の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/2にカットした玉ねぎを繊維に対して垂直にカットする
    キャベツはスライサーで細切りに
  2. 2 豚肉は約30分~1時間前に常温にだして、焼く前に切り込みを入れ(筋を切る)、1の玉ねぎと一緒に焼く
    玉ねぎはお好みで塩コショウで味付け
  3. 3 火が通ったら豚肉はキッチンバサミで一口大にカットし、皿に盛り付ける

きっかけ

お中元で頂いた豚肉をどんぶりに仕上げました

おいしくなるコツ

紅ショウガがワンポイントです♪ 丼ぶり器ではなく、平皿に盛り付けてカフェ風にすることで、いつもの豚丼がよりおしゃれに変身です 玉ねぎは味をつけなくても自然な甘味があるのでおいしく頂けると思います

  • レシピID:1820002806
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る