贅沢♪ワンプレート豚丼 レシピ・作り方
![贅沢♪ワンプレート豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de46e4ce1a376dde427120c06fbb1ef701dfd5b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1/2にカットした玉ねぎを繊維に対して垂直にカットする
キャベツはスライサーで細切りに -
2
豚肉は約30分~1時間前に常温にだして、焼く前に切り込みを入れ(筋を切る)、1の玉ねぎと一緒に焼く
玉ねぎはお好みで塩コショウで味付け -
3
火が通ったら豚肉はキッチンバサミで一口大にカットし、皿に盛り付ける
きっかけ
お中元で頂いた豚肉をどんぶりに仕上げました
おいしくなるコツ
紅ショウガがワンポイントです♪ 丼ぶり器ではなく、平皿に盛り付けてカフェ風にすることで、いつもの豚丼がよりおしゃれに変身です 玉ねぎは味をつけなくても自然な甘味があるのでおいしく頂けると思います
- レシピID:1820002806
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様も大満足の一品です