林檎ジュースと人参のマクロビ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
重曹でも酢を入れればふんわり。
酢の味はしません。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

薄力粉
150g
リンゴジュース
100㏄
人参
1/2本
てんさい糖(砂糖)
30g
重曹
小1/2
大1

作り方

  1. 1
    リンゴジュースにすり下ろした人参、てんさい糖、重曹、酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を入れさっと混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地をルクエに入れ500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。
    切り分け、ラップに包みます。

おいしくなるコツ

こだわる方は、砂糖なしでも<(_ _)>

きっかけ

健康系蒸しパン

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパンマクロビオティック
料理名
蒸しぱん 重曹使用

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 18:50
しっとりふわっとできました♪蒸しあがった色が褐色がかって???でもお味はgood!甘くて濃いりんごジュースだったので無糖でもイケそう☆ご馳走様でした^^/
だいすけ3
お酢と重曹で少しベージュに、田舎饅頭の色もコレの場合があります。BPはアルミが体内に蓄積しやすいので重曹がオススメですが、ビジュアルと膨らみが…。感謝感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする