林檎ジュースと人参のマクロビ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 薄力粉
- 150g
- リンゴジュース
- 100㏄
- 人参
- 1/2本
- てんさい糖(砂糖)
- 30g
- 重曹
- 小1/2
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
- リンゴジュースにすり下ろした人参、てんさい糖、重曹、酢を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉を入れさっと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 生地をルクエに入れ500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。
切り分け、ラップに包みます。
おいしくなるコツ
こだわる方は、砂糖なしでも<(_ _)>
きっかけ
健康系蒸しパン
酢の味はしません。