カリフラワーとキャベツの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大にちぎる。カリフラワーは適当に切り、一緒にお皿に乗せてレンジで3分半程度加熱する。
-
- 2
- マヨネーズ、味噌、牛乳をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱皿に、キャベツ、カリフラワー、ツナを入れ、味噌マヨをかけてチーズを乗せ、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お味噌の種類によって、味が変わります。今回は赤だし味噌を使いました。味噌の塩加減を見て、塩辛いようなら分量を少し減らしてみてください。
きっかけ
おうちにあったものでぱぱっと一品。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーとキャベツの味噌マヨ焼き
チーズはお好みで。