ホタテのバルサミコ炒め ディルの香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ(大)
- 6個
- トマト
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ディル
- 1本
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ホタテは1つを半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
ディルは適当にちぎっておく。
-
- 2
- トマトはざく切り、ジャガイモは適当に薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、ジャガイモを入れて塩コショウし透き通るまで炒めたらホタテ、トマト、ディルを加えてさっと炒め、バルサミコ酢をまわしいれる。
おいしくなるコツ
ホタテを入れてからは炒めすぎないようにね。
きっかけ
近所の魚屋さんで大ぶりのボイルホタテが安かったのでたくさん買いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バルサミコの酸味とホタテが合う~!!