アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのゴマ高菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小春999
ごまの風味でご飯もすすむブロッコリーをたくさん食べられるレシピです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
伊藤家のごまたかな
50g
ごま油
大さじ1
醤油
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け平たい皿に並べ、ラップをかけてレンジ強(500w)で5分30秒(600wの場合5分)加熱します。
  2. 2
    高菜の漬物は刻んでいないものならみじん切りにして、茹で上がったブロッコリーと、高菜、ごま油をボールに入れよく混ぜます。
  3. 3
    醤油で味をととのえ、お好みでラー油を少し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくゆでて、混ぜているうちにつぶれるくらいの方が、味が良くなじんで美味しいですよ。

きっかけ

マヨネーズを使わずにブロッコリーをたくさん食べられないかと、よく余らせる高菜の漬物と和えてみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする