アンチョビペペロンチーノ 大葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大葉はなくても美味しいです。

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
アンチョビ
4枚
オリーブ油
大3
にんにく
2片
唐辛子
1本
塩黒コショウ
適量
大葉
4、5枚

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。大葉は千切りにします。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4
    香りが立ってきたら、麺を加え軽く炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。大葉とともに皿に盛ります。

おいしくなるコツ

アンチョビは軽くほぐしてください。

きっかけ

アンチョビの利用

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする