アンチョビペペロンチーノ 大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- アンチョビ
- 4枚
- オリーブ油
- 大3
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 塩黒コショウ
- 適量
- 大葉
- 4、5枚
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。大葉は千切りにします。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
-
- 4
- 香りが立ってきたら、麺を加え軽く炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。大葉とともに皿に盛ります。
おいしくなるコツ
アンチョビは軽くほぐしてください。
きっかけ
アンチョビの利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません