アプリで広告非表示を体験しよう

茹でるだけ!ツナと大根おろしスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶tama
茹でてのっけるだけの簡単パスタです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ノンオイルツナ
1缶
大根おろし
3cm分
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    お湯を切ったスパゲティの上に汁を切ったツナをのせ、マヨネーズを細口で線を書くようにかける。
  3. 3
    さらに大根おろしを汁ごとのせ、刻みのりを散らし、めんつゆをかけて出来上がり。お好みで青ネギを散らしても。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁が、濃縮めんつゆをいい感じにしてくれます。めんつゆの量はお好みで加減してください。ツナ缶はノンオイルを使ってますが、オイル漬けでもいいと思います。

きっかけ

家にあるもので簡単に、フライパンも使いたくなかったので。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 和風 大根おろし ツナ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

茶tama こんにちは!仕事をしているため、簡単パパッと作れるものをモットー(?)に 日々料理作りに励んでいる主婦でございます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/01 15:28
和風ツナマヨとおろしの組み合わせが美味しかったです^_−☆
いのぱす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする