激辛卵ちゃん 洋風 レシピ・作り方

激辛卵ちゃん 洋風
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
可愛いいのは見かけだけです(^_^;)
お弁当にも刺激を♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の天地を切り落とし、横半分に切りる。
  2. 2 黄身とその周辺をくりぬく。切り落とした白身部分、くりぬいたものを包丁で叩き、小鉢に入れ★と混ぜ合わせる。
  3. 3 卵のくぼみに塗りこめ、トースターでグリルする。焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してもいいですよ。小1で辛いかな。1.5でビリ、2でビリビリ~。

  • レシピID:1820002571
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オードブル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/05 06:54
    激辛卵ちゃん 洋風
    いつも助かります!ありがとうございます(*☻-☻*)
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/08/04 20:54
    激辛卵ちゃん 洋風
    小1でいただきました~^^  ちょっと焦げてしまいましたが味はバッチリ♪
    おつまみにも良さそうですね~  ごちそうさまでした!
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/07/20 13:37
    激辛卵ちゃん 洋風
    流出と片寄りの恥ずかしレポで失礼します・・・<(_ _)>(汗
    ちょうど辛いものが食べたかったところ、
    激激辛でお昼にいただきました(●^o^●)
    美味ごち様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る