おくらとベーコンのバタポン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
炒めてもねばねば食感は残っています。私のように生のおくらが苦手な方は、こうすれば食べやすいと思います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

おくら
6本
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
ポン酢
大さじ1強

作り方

  1. 1
    おくらは洗って先を切り落とし縦半分に2等分する。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ベーコンをいため次におくらを炒める。
  3. 3
    おくらに少し焼き色がついてきたら、バターを回し入れベーコンとおくらになじませる。
  4. 4
    仕上げにポン酢を入れてサッと絡ませたら出来上がり。

きっかけ

私の定番の簡単にできるおくら料理。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら ベーコン ポン酢 バター
料理名
おくらとベーコンの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/10 19:15
簡単に彩り良くできました。ありがとうございます。
里坊主
2011/07/22 15:33
2度目まして♪おくらの食感と「バタポン」の風味が最高~ヾ(^ー^*)ノ〃。ネバネバも私は好きなので、また作りたいと思います。美味しいレシピを有難う御座いました。
イク9110
うわ~。美味しそうに出来あがってますね♪ レモンを絞って食べていただいたのかしら・・更に美味しいそう~。それにお皿もかわいいなあ。喜んでいただけて良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする