おくらとベーコンのバタポン炒め。 レシピ・作り方

おくらとベーコンのバタポン炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
炒めてもねばねば食感は残っています。私のように生のおくらが苦手な方は、こうすれば食べやすいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗って先を切り落とし縦半分に2等分する。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ベーコンをいため次におくらを炒める。
  3. 3 おくらに少し焼き色がついてきたら、バターを回し入れベーコンとおくらになじませる。
  4. 4 仕上げにポン酢を入れてサッと絡ませたら出来上がり。

きっかけ

私の定番の簡単にできるおくら料理。

  • レシピID:1820002544
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら ベーコン ポン酢 バター
料理名
おくらとベーコンの炒め物。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 里坊主
    里坊主
    2017/02/10 19:15
    おくらとベーコンのバタポン炒め。
    簡単に彩り良くできました。ありがとうございます。
  • イク9110
    イク9110
    2011/07/22 15:33
    おくらとベーコンのバタポン炒め。
    2度目まして♪おくらの食感と「バタポン」の風味が最高~ヾ(^ー^*)ノ〃。ネバネバも私は好きなので、また作りたいと思います。美味しいレシピを有難う御座いました。
  • leopoo
    leopoo
    2011/07/19 19:32
    おくらとベーコンのバタポン炒め。
    美味しい~!オクラのバタポン、とても食べやすかったです。少し半生状態で火を止めたのですが、これがまた美味しかったです。リピ、決定~!ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る