切り干し大根イリ卵のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ツナがない時に。
コクと歯ごたえが楽しめます☆

材料(2人分)

そうめん
2束
切り干し大根(戻したもの)
大2
1個
トマト
大1個
オクラ
2本
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    そうめんはお好みの硬さに茹で、冷水に取ります。
  2. 2
    オクラは軽く茹で刻んでおきます。トマトは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き卵と、水に戻した切り干し大根を炒ります。
  4. 4
    お皿にそうめんを盛り付け、その上に切った野菜、炒り卵、海苔を乗せ、麺つゆをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ぶっかけで☆

きっかけ

切り干し大根を使いたかった

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする