イチゴのソルベ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 150g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/3
作り方
- 1 イチゴをジューサーにかける。(粒を残したいときは粗く)
- 2 手順1に砂糖とレモン汁を入れて混ぜ、後はタッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
お酒を飲んだ後のデザートのために作っておきたくて。
おいしくなるコツ
イチゴが中途半端に残った物を使って作ったので、分量は少なめになってます。 凍らせている途中で撹拌とかはしなくてもいいです。
- レシピID:1820002533
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません