イチゴのソルベ。 レシピ・作り方

イチゴのソルベ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
お酒の後のデザートにどうぞ。

材料(2人分)

  • いちご 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/3

作り方

  1. 1 イチゴをジューサーにかける。(粒を残したいときは粗く)
  2. 2 手順1に砂糖とレモン汁を入れて混ぜ、後はタッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

お酒を飲んだ後のデザートのために作っておきたくて。

おいしくなるコツ

イチゴが中途半端に残った物を使って作ったので、分量は少なめになってます。 凍らせている途中で撹拌とかはしなくてもいいです。

  • レシピID:1820002533
  • 公開日:2011/07/14
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その他のソフトドリンク
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カルピス シャーベット ベリー カクテル
料理名
シャーベット
ハル haru
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