アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ&しめじ 和え物二種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンチン簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2本
しめじ
1袋
〈少々こってりマヨ味〉用調味料
①マヨネーズ
大1
①醤油
小1
①ごま油
小1
〈さっぱり梅味〉用調味料
②ポン酢
適量
②梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る。エノキは石づきを取り、半分に切る。
  2. 2
    500wのレンジで3分加熱し少し蒸らす。ささみは冷まし手で裂く。
  3. 3
    材料を半分に分け、それぞれボウルで調味料と和える
    ①で和えると「少々こってりマヨ味」です。②で和えると「さっぱり梅味」です。梅干しは種を取りほぐして和えてください。

おいしくなるコツ

レンチンは、ルクエなどスチームケースか、ささみにえのきを覆うように乗せ、ラップをして蒸らす感じで加熱してください。ささみ単独よりしっとりします。

きっかけ

簡単に2品作成

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/11 16:10
こんにちは~♡こってり系の方で作ったよ♪ささ身しっとり柔らかに完成!簡単に出来たのにとっても美味しかったです。 ご馳走様~*^v^*
やなママ☆
こってり、ビールに合うんです~♥ 飲みたくなる===3 美味しそうなレポに感謝です<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする