香りとろろ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルタルタルタ
長いもはまとめて摩り下ろし、かつお節を混ぜると色んなお料理に使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
5cmほど
のり
3枚
大葉
5枚
かつお節
3g
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    長いもは摩り下ろし、かつお節としょう油一回し程度を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    大葉をみじん切りにし、手順1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    とろろをスプーンですくってのりで挟みます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し揚げ焼きのように火を通します。
  5. 5
    両面に火を通し、フライパンから上げて油を切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉を入れることでさわやかな味わいに。のりは味の付いたものでもOKです。

きっかけ

とろろが余ったのでおつまみを作りました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
とろろ かつお節 のり 大葉
料理名
とろろ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ルタルタルタ 現在、結婚1年目の新米主婦です。 「おいしいよ」が聞きたくて、夫の為に日々精進。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 22:00
我流でも作ったことがあるのですが、違う味を食べてみたくて作りました!おいしー☆このレシピが定番になるかも!です!
mayu☆su☆
mayu☆su☆様 お返事が遅くなってしまってすみません。つくったよレポートどうもありがとうございます★定番にしてもらえたら嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする