材料(4~人分)
- 水煮大豆
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 中1本
- 茄子
- 中2本
- 大根
- 5㎝
- 白菜
- 1/6個
- 切り干し大根
- 10g
- 水
- 200㏄
- みじん切りニンニク、生姜
- 各1片分
- カレー粉
- 大2
- 醤油
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 和風だしの素
- 小1
- 塩
- 小1
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻しみじん切りにします。戻し汁は使用します。白菜はざく切りに、その他の野菜は粗みじんにします。
-
- 2
- 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ10分程炒めます。
-
- 3
- 調味料と、切り干し大根と戻し汁を入れ、コトコト15分程煮ます。
おいしくなるコツ
一度自然冷却すると美味しくなります。
きっかけ
家のものが最近体重が増えたみたいだから何とかしてと言われて、、、