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中高年に捧げる♥肉なし大豆カレー レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜でトロミと甘みが出ます。案外ウマイ健康系☆
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

水煮大豆
150g
玉ねぎ
大1個
人参
中1本
茄子
中2本
大根
5㎝
白菜
1/6個
切り干し大根
10g
200㏄
みじん切りニンニク、生姜
各1片分
カレー粉
大2
醤油
大2
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
鶏がらスープの素
大1
和風だしの素
小1
小1
キャノーラ油
大1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しみじん切りにします。戻し汁は使用します。白菜はざく切りに、その他の野菜は粗みじんにします。
  2. 2
    鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ10分程炒めます。
  3. 3
    調味料と、切り干し大根と戻し汁を入れ、コトコト15分程煮ます。

おいしくなるコツ

一度自然冷却すると美味しくなります。

きっかけ

家のものが最近体重が増えたみたいだから何とかしてと言われて、、、

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/07 17:24
子供用にトマトの水煮も入れてみました。 ヘルシーでいいですね!
たんさん娘
トマトで更にヘルシー!(^^)!野菜がたっぷりで美味しそうですね。 お正月の疲れた胃と味覚にも優しそう…辛い? お試しくださり有難うございました<(_ _)>

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