材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大1
- ★すりおろし生姜
- 1片分
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★パスタ茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
- キャベツはざく切り玉ねぎはくし切りにします。調味料★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 肉からじんわり油が出て来たらキャベツ、玉ねぎを入れ炒め、パスタ、混ぜ合わせておいた調味料★を投入します。
-
- 5
- なじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後少し焼きつけて下さい。
きっかけ
ランチに軽めのものを
ビリビリたまりませんよ!(^^)!