バターシュガークッキー。 レシピ・作り方
![バターシュガークッキー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70c1d11355c9b84bdd9283f0c71e3b318e2130b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 120g~150g
- バター 100g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個分
- スリムアップシュガー(グラニュー糖) スティック2本分
作り方
- 1 バターを溶かし砂糖と混ぜる。
- 2 薄力粉と黄身を加えて混ぜる。
- 3 生地をラップに包み冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 4 型を抜くなどして形を作り天板に並べる。上からシュガーをまぶす。
- 5 170度に予熱したオーブンで約15分焼いて荒熱を取る。
- 6 冷めたらお召し上がりください。
きっかけ
簡単に作れて美味しいクッキーです。
おいしくなるコツ
薄力粉は調整しながら加えてください。黒い方は生地にココアパウダーを入れました。
- レシピID:1820002109
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません