バターシュガークッキー。 レシピ・作り方

バターシュガークッキー。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
バターたっぷりのサクサククッキーです☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g~150g
  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 1個分
  • スリムアップシュガー(グラニュー糖) スティック2本分

作り方

  1. 1 バターを溶かし砂糖と混ぜる。
  2. 2 薄力粉と黄身を加えて混ぜる。
  3. 3 生地をラップに包み冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  4. 4 型を抜くなどして形を作り天板に並べる。上からシュガーをまぶす。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで約15分焼いて荒熱を取る。
  6. 6 冷めたらお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れて美味しいクッキーです。

おいしくなるコツ

薄力粉は調整しながら加えてください。黒い方は生地にココアパウダーを入れました。

  • レシピID:1820002109
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
バター グラニュー糖 薄力粉 アイスボックス
料理名
クッキー。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る