肉巻かないおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで炒め、ここに野菜と【調味料】を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 2 暖かいごはんに1とあらかじめ焼いて細かく切っておいた薄焼きたまご、黒ごまを混ぜ、おにぎりにすればできあがり。
きっかけ
肉巻きおにぎりは、手間がかかるので、具材を混ぜごはんにしてからおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
具の汁気はほとんど無いくらいに。おにぎりにするとごはんに味がしみます。濃い目の味がいいでしょう。
- レシピID:1820002082
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません