肉巻かないおにぎり レシピ・作り方

肉巻かないおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
doom321
doom321
肉巻きおにぎりの味を簡単に

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 100g
  • ほうれんそう 1/5把
  • たまねぎ 1/4個
  • 薄焼きたまご 1個分
  • 黒ごま 適量
  • ごはん 1合
  • 【調味料】
  • だしつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうが みじん切り 1片

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで炒め、ここに野菜と【調味料】を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 暖かいごはんに1とあらかじめ焼いて細かく切っておいた薄焼きたまご、黒ごまを混ぜ、おにぎりにすればできあがり。

きっかけ

肉巻きおにぎりは、手間がかかるので、具材を混ぜごはんにしてからおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

具の汁気はほとんど無いくらいに。おにぎりにするとごはんに味がしみます。濃い目の味がいいでしょう。

  • レシピID:1820002082
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり風
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る