この手があった!クリームコロッケ レシピ・作り方

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ねあっっ
小さ目ですが(^_^;)

材料(10個人分)

エビ
200g
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
大2
小麦粉
大3
バター
大3
牛乳
1.5カップ
小3/4
コショウ
適量
レモン汁
大1/2
天ぷら粉
1/2カップ~
1/2カップ~
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    卵のパックを除菌効果のある洗剤でよく洗って乾かしておく。又は冷食トレーでくぼみのあるもの、餃子のトレーなどやわらかい素材のものを用意してください。
  2. 2
    みじんぎりにした玉ねぎをバターで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れ、かき混ぜる、少しずつ入れ、かき混ぜるを繰り返す。
  4. 4
    お好みの硬さになってきたらワタを取りざっくり切った海老を入れ、塩、コショウで味を調える。(A)
    ※緩めでもOKです。完全に凍らせるので。
  5. 5
    凍ったままのコーンを投入して
    Aの粗熱を取り、卵のパックにスプンですくって入れ、そっと閉じ、冷凍する。
  6. 6
    卵パックを両手でひねり取り出す。凍ったままの状態で、★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶし、揚げる。

おいしくなるコツ

6の工程は箸でスイスイ行きましょう~くぐらす、まぶすが簡単!(^^)! 小さ目なので普通に揚げても中が冷たいということはありません。

きっかけ

べとべとが嫌だから簡単にしてみた。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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