アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりやわらか♪ねぎたっぷりポークピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
ちょっと華やかに盛り付けたら、おもてなしにも使えそう。ひれ肉なら柔らかいのでお年寄りから子供までオッケーですね。

材料(2人分)

豚ひれ肉
200g
2個
ねぎ
2~3本
レタス・トマトなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は5mmほどに削ぎ切りにし、塩コショウし薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵をわりほぐし、塩少々を加えよくとき、小口切りにしたねぎを加える。
  3. 3
    1に2たっぷり絡め、油少々を敷いたフライパンで焼く。フライパンにのせた後で卵液とねぎを指で載せるときれいに絡まる。中火~弱火で両面がこんがりし、中まで火が通るまで焼く。
  4. 4
    サラダ野菜を皿に敷き、真ん中を開けて、ソース(ケチャップ1・ウスターソース1を混ぜたもの)と敷く。
    ソースの上に、焼けたピカタを並べる。

おいしくなるコツ

肉をあまり厚くすると、火どおりが悪くなるのでほどほどの厚みにしましょう^^

きっかけ

柔らかい豚ひれ肉を使いました。子供メニューだけど、ねぎたっぷりならパパもオッケー^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ねぎたっぷりポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする