バジルチキン&ポテト 最高に旨い芋が出来ます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
芋だけでもいいわ~。

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉
2本
じゃがいも
2個
★酒
大1
★塩
小1弱
★バジル
小1/2
★コショウ
少々
にんにく(スライス)
1片分
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は★で下味をつけておきます(30分程)。じゃがいもは皮付きのままくし型に4等分します。
  2. 2
    フライパンに油を敷きにんにくを熱しこんがりなったらそのにんにくは捨てます(にんにくが焦げると味が悪くなるので)。
  3. 3
    鶏肉を皮面を下にして入れ焼き目をつけます。こんがりなったらひっくり返し、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。じゃがいもも一緒に焼きます。仕上げに黒こしょうを振ります。

おいしくなるコツ

じっくり焼くのがポイントです。

きっかけ

おいしい芋が食べたかった

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする