胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たまに食べたくなる味(^_^;)
みんながつくった数 14

材料(2人分)

胡瓜
1本
味噌、砂糖、酢各
大1/2
すりごま
大1
からし
お好み
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く切り塩で揉んで水気を絞ります。
  2. 2
    調味料と和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

からしはお好みで。

きっかけ

胡瓜消費

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 12 件)

2022/06/24 18:09
暑くなってきましたねー(*_*)畑のきゅうり消費とさっぱり酢の物が食べたくて作らせていただきました~(^^) ささっとできて美味しくいただきました
とらき3
暑いと酢が欲しくなりますね!自家栽培の貴重なきゅうりさん、格別です☆美味しそうです~。素敵なレポありがとうございますm(__)m
2021/12/01 18:32
簡単で美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
たまに酸っぱいのが欲しくなりますよね!しんなりきゅうりが美味しそう~、食べたくなります☆レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする