胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
たまに食べたくなる味(^_^;)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 味噌、砂糖、酢各 大1/2
  • すりごま 大1
  • からし お好み
  • 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く切り塩で揉んで水気を絞ります。
  2. 2 調味料と和えて出来上がりです。

きっかけ

胡瓜消費

おいしくなるコツ

からしはお好みで。

  • レシピID:1820001960
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • とらき3
    とらき3
    2022/06/24 18:09
    胡瓜の酢味噌和え
    暑くなってきましたねー(*_*)畑のきゅうり消費とさっぱり酢の物が食べたくて作らせていただきました~(^^)
    ささっとできて美味しくいただきました
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/12/01 18:32
    胡瓜の酢味噌和え
    簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ごはん3210
    ごはん3210
    2021/10/10 11:36
    胡瓜の酢味噌和え
    覚えやすい調味料の割合で簡単に美味しくできました。薄揚げが残っていたので入れました。レシピ紹介有難うございます。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/01/14 18:10
    胡瓜の酢味噌和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る