ミミイカでペスカトーレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
トマトソースが無くてもケチャップで美味しくなりました。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/2個
ミミイカ
2杯
シイタケ
1個
エリンギ
1個
シメジ
少々
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キノコを適当な大きさに切る。
    パスタを好みの固さに茹でておく。
    耳イカは内臓を出して、きれいに洗っておく。
  2. 2
    フライパンでイカを炒めて取り出しておく。
  3. 3
    次に、玉ねぎとキノコを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、パスタとイカを入れコンソメ、ケチャップで味付ける。

おいしくなるコツ

イカを炒める時に、ミミの部分をお箸で抑えながら焼くと、ミッキーさんみたいになります。

きっかけ

耳イカが釣れたので、ミッキーさんみたい。って子供にうけました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする