材料(3~4人分)
- A 水
- 800ml
- A 人参(ピーラーで全部むく)
- 1本
- A キャベツ(千切り)
- 4枚
- A ビーンズ(1h水に浸しておく)
- 30g
- B 練りゴマ(チューブ)
- 小さじ2
- B テンメンジャン
- 小さじ3
- B ラー油
- 少々
- B 塩こしょう
- 少々
- B ゴマ油
- 小さじ1/2
- B 醤油
- 少々
- B 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お鍋にAを全て入れて沸騰するまで火にかける。途中であくをとる。
-
- 2
- 全体的にしなっとしてきたらBを入れてまたふつふつ火にかける。味見をしつつ調味料はお好みで調節してください。
-
- 3
- 蓋をして再びふつふつ火にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません