中華スープ レシピ・作り方

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れーこ*
ヘルシーです。

材料(3~4人分)

A 水
800ml
A 人参(ピーラーで全部むく)
1本
A キャベツ(千切り)
4枚
A ビーンズ(1h水に浸しておく)
30g
B 練りゴマ(チューブ)
小さじ2
B テンメンジャン
小さじ3
B ラー油
少々
B 塩こしょう
少々
B ゴマ油
小さじ1/2
B 醤油
少々
B 豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お鍋にAを全て入れて沸騰するまで火にかける。途中であくをとる。
  2. 2
    全体的にしなっとしてきたらBを入れてまたふつふつ火にかける。味見をしつつ調味料はお好みで調節してください。
  3. 3
    蓋をして再びふつふつ火にかけて出来上がり。

きっかけ

ラー油を使ってみたくて。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

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