豆腐のふわふわグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
ふわふわです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ツナ缶
1個
ほうれん草
1/4把
しめじ
1/2パック
2個
牛乳
50cc
塩・コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は3センチ角に切って、ざるに乗せ、電子レンジで5分間(500w)加熱して、水切りをしておく。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    ほうれん草は5センチに切り、電子レンジで下茹でしておく。たまごと牛乳をボウルに入れ、塩コショウをする。ツナ缶を油ごといれ、よく混ぜておく。
  3. 3
    グラタン皿に豆腐とほうれん草、しめじを並べ、2を注いでピザ用チーズを振って200度のオーブン、またはオーブントースターで10分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしておくと、味がしまります。

きっかけ

ヘルシーなグラタンを

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のグラタン

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする