作り方
-
- 1
- 豆腐は3センチ角に切って、ざるに乗せ、電子レンジで5分間(500w)加熱して、水切りをしておく。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
- ほうれん草は5センチに切り、電子レンジで下茹でしておく。たまごと牛乳をボウルに入れ、塩コショウをする。ツナ缶を油ごといれ、よく混ぜておく。
-
- 3
- グラタン皿に豆腐とほうれん草、しめじを並べ、2を注いでピザ用チーズを振って200度のオーブン、またはオーブントースターで10分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐をよく水切りしておくと、味がしまります。
きっかけ
ヘルシーなグラタンを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません