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レストランの味♪若鶏の白ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

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ひしょ1125
レストランの本格的な味を家庭でも♪白ワインで煮込んで大人の味♪おつまみにも最適です。

材料(3人分)

鳥もも肉
400g
玉ねぎ
1個
きのこ類(しめじ等)
1/2株
プチトマト
6個
レーズン
1/2カップ
くるみ
1/2カップ
60cc
白ワイン
120cc
360cc
オリーブオイル
大2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切って、塩コショウをもみこみ、小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    きのこは食べやすく割いておく。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。そこへきのこ、鶏肉を入れてさらに炒める。
  3. 3
    レーズン、酢、白ワイン、水、塩(小1)を加えて、中火で煮込む。とろみが付いて水気が少なくなってくるまで(約15分くらい)。
  4. 4
    プチトマト、くるみをいれ、全体を混ぜ合わせる。
    味を見ながら塩コショウで整えてください。
    お好みでパセリ、黒コショウをふっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

レーズン、プチトマトの味が効いていますので省略しないこと。 レーズンの代わりに、プルーンでも美味しいです。

きっかけ

我が家の定番おつまみです

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
若鶏の白ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

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