手羽中の甘辛煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お酒のおつまみにもご飯のおかずとしても、フライパンひとつで出来る1品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽なか
250g
バター
10g
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1
@醤油
大さじ1
@みりん、酒
各大さじ1
@はちみつ
大さじ1/2
@ニンニク(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    @合わせておく。

    フライパンに油とバターをしき弱火にかけ、肉をしっかりと焼く。
  2. 2
    肉が焼けたら、出てきた油を捨てる。
  3. 3
    再び弱火にかけ、合わせておいた@を回し入れる。
  4. 4
    タレが煮詰まってきたら火を止め、盛り付ける。

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、しっかりと肉は焼いておいてください。 タレを入れる前に手羽なかから出た油は捨てて下さい。油っこさを抑えられます。

きっかけ

ビールのおつまみに作る1品ですが、無言でバクバク食べられます。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 はちみつ 醤油 甘辛
料理名
手羽中料理。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/23 12:15
美味しく出来ました。ありがとうございました。
粒餡
2013/10/20 12:01
手羽中の調理に悩んでずーっと冷凍庫に眠っていたのですが、美味しいおかずになりました!ご馳走様でした~♪
yuki7612
お返事が大変遅くなってごめんなさい。とってもおいしそうに出来上がっていますね♪お試しくださってありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする