アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
麺つゆでもいいです~。
案外シャキシャキしています。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

水菜
1/2束
★胡麻
大2
★醤油
大1/2
★顆粒和風だしの素
小1/2程
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(30秒ほど、根元を下に敷いて)。
  2. 2
    4㎝程に切り、合わせ調味料★と和えます。

おいしくなるコツ

茹ですぎはダメです。

きっかけ

水菜をサラダ以外で

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 10 件)

2020/12/11 18:33
さっと出来て簡単でした!レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
お試し下さり嬉しいです☆素敵なお皿に盛り付けて頂いた、美味しそうな水菜さんでのご報告ありがとうございます!m(__)m
2020/05/12 10:16
簡単に美味しく出来ました!また作らせてもらいます!
ちゆこ
とっても美味しそうです♥水菜が余ったらまた作ってもらえると嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする