アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉で豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
お手軽な豆乳鍋です。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚肉
150g
豆乳
2カップ
粉末だし
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2
    土鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰して2・3分したら火を止め、大根が柔らかくなるまで放置。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、水を100CCくらい残し、粉末だし、豆乳、調味料を入れて、ひと煮立ちして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると焦げやすくなるので、豆乳を入れる前に火を通してください。

きっかけ

豆乳鍋をアレンジしてみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする