牛肉とキノコのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
ダイエット中なので、キノコで増量しました。

材料(2人分)

牛肉
50g
しいたけ
1個
エリンギ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キノコを適当な大きさに切る。
    玉ねぎは千切りしておく。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、お肉に火が通ったら、玉ねぎ、キノコを入れる。
  3. 3
    キノコがしんなりしたら、調味料を入れ、少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ダイエット弁当にキノコたっぷりで作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
料理名
しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする