アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱりいただく鶏の竜田揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ジューシーでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
おろし用大根
200gくらい
塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉に塩コショウを振って一口大に切って、片栗粉をつけて油で揚げる。
  2. 2
    油を切って皿に盛り、大根おろしでいただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしにはポン酢とかお醤油とか麺つゆ等で味をつけて召し上がってください。

きっかけ

から揚げも大根おろしと一緒に食べるとあっさりと食べられるので。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
関連キーワード
おろし 鶏肉 竜田揚げ 麺つゆ
料理名
鶏の竜田揚げ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 13:39
竜田揚げと大根おろしは結構合いますね。美味しくできました。ご紹介下さり有難うございました
cj0055jp
2011/12/05 20:40
揚げ焼きで作ってみました^o^しっかり味で美味しかったです。
通販大好き5587
とってもおいしそうに出来あがってますね☆ おいしく召し上がっていただけてよかったです♪ つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする