大根おろしでさっぱりいただく鶏の竜田揚げ。 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりいただく鶏の竜田揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • おろし用大根 200gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 むね肉に塩コショウを振って一口大に切って、片栗粉をつけて油で揚げる。
  2. 2 油を切って皿に盛り、大根おろしでいただきます。

きっかけ

から揚げも大根おろしと一緒に食べるとあっさりと食べられるので。

おいしくなるコツ

大根おろしにはポン酢とかお醤油とか麺つゆ等で味をつけて召し上がってください。

  • レシピID:1820001585
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
関連キーワード
おろし 鶏肉 竜田揚げ 麺つゆ
料理名
鶏の竜田揚げ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/20 13:39
    大根おろしでさっぱりいただく鶏の竜田揚げ。
    竜田揚げと大根おろしは結構合いますね。美味しくできました。ご紹介下さり有難うございました
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/05 20:40
    大根おろしでさっぱりいただく鶏の竜田揚げ。
    揚げ焼きで作ってみました^o^しっかり味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る