アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉料理の時に、さわやかです(*^_^*)

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
サラダ油
大3
にんにく
2片
唐辛子
1本
梅酢
大1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4
    フライパンに麺を入れ炒め合わせます。梅酢回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢の量は調節してください。

きっかけ

ペペロンチーノにひとひねり

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする