材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- サラダ油
- 大3
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 梅酢
- 大1程度
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
-
- 4
- フライパンに麺を入れ炒め合わせます。梅酢回し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅酢の量は調節してください。
きっかけ
ペペロンチーノにひとひねり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません