豆腐そぼろ★パンチあり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
丼にも、どんぞ~(^_^;)
みんながつくった数 9

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
焼き肉のたれ
大4
醤油
大1/2
コチュジャン
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、手で崩す。フライパンに豆腐を入れ加熱をし、箸でかき混ぜ水分を飛ばす。
  2. 2
    そぼろ状になってきたら焼き肉のたれ、醤油、コチュジャンを入れ豆腐に絡める。
  3. 3
    ごま油で風味づけをする。

おいしくなるコツ

ポン酢系、大根おろし系のタレはいけません(^_^;) 普通のタレでお願いします。

きっかけ

焼き肉のたれの活用

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐そぼろ 豆腐丼 豆腐焼き肉のタレ 丼焼き肉のタレ
料理名
豆腐そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/20 07:46
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
豆腐は足が速いので夏はよく作ります。ガス火が熱いんですけどね!こんなに美味しそうに作ってもらえて、ちゆこさんの技に感謝です<(_ _)>
2014/02/19 08:07
コチュジャンがいいですね。美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした!
simakis
パラりと美味しそうです~♥お口に合ってよかったです!レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする