春の味☆菜の花のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 20本くらい?
- バター
- 大さじ3くらい
- 白しょうゆ(だし醤油)
- 大さじ3くらい
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 菜の花を下茹でして、3等分くらいの食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、菜の花を軽く炒めます。
-
- 3
-
- 白しょうゆと薄口しょうゆを入れて、軽く炒めたら出来あがり!!!
バターと醤油を多くすれば、こってりめに♪
少なくすれば、更にあっさりになります♪
お好みで調節してくださいね☆
おいしくなるコツ
醤油は、白しょうゆ(ダシ醤油)と薄口しょうゆを使うのがポイント!!!
白しょうゆを使うことで、あっさりした仕上がりになります!!!
きっかけ
菜の花をもらったので作ったのがきっかけ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白しょうゆでアッサリ仕上げました。