野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ
- 半分
- ニンジン
- 1~2本
- じゃがいも
- 5個
- 豚バラかたまり肉
- 300~600g
- ウインナー・フランクフルト
- 300~500g
- 水
- カップ5
- コンソメ
- 2~3個
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはザックリと4~6等分に。
ニンジンは大きめの1口サイズ。
じゃがいもは皮をむいた丸ごと使います。
豚バラは1cmちょっとくらいの厚さにスライスします。
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- 2
- お鍋に水とコンソメを入れ、キャベツ、ニンジン、じゃがいもを入れます。
沸騰してきたら、豚バラ肉を入れます。
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- 3
- 圧力鍋の場合は、10分弱。
普通にお鍋の場合は、30分ほど弱火~中火で煮ます。
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- 4
- 野菜が煮えたら、ウインナーを入れて数分煮ます。
塩で味を整えたら出来あがりです♪
キャベツの芯までおいしいです!
子どもの離乳食の取りわけにも!
おいしくなるコツ
豚バラ肉とウインナー、両方使うのがポイントです♪
コンソメは薄味が好きな人は2個、しっかりした味が好きな人は3個入れてください。
お肉も、たくさんが好きな人は多めに、野菜の方が好きな人は少なめにどうぞ☆
きっかけ
野菜を丸ごと食べられるのが好きで。。。
そんな時は無駄なく食べたい!!!
芯まで柔らかです♪
野菜はホクホク、お肉もたっぷり!
ウインナーと豚バラ、両方入れるのがウチのこだわりです