アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永月だりあ
野菜が高い!
そんな時は無駄なく食べたい!!!

芯まで柔らかです♪

野菜はホクホク、お肉もたっぷり!

ウインナーと豚バラ、両方入れるのがウチのこだわりです
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

キャベツ
半分
ニンジン
1~2本
じゃがいも
5個
豚バラかたまり肉
300~600g
ウインナー・フランクフルト
300~500g
カップ5
コンソメ
2~3個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザックリと4~6等分に。

    ニンジンは大きめの1口サイズ。

    じゃがいもは皮をむいた丸ごと使います。

    豚バラは1cmちょっとくらいの厚さにスライスします。
  2. 2
    お鍋に水とコンソメを入れ、キャベツ、ニンジン、じゃがいもを入れます。

    沸騰してきたら、豚バラ肉を入れます。
  3. 3
    圧力鍋の場合は、10分弱。

    普通にお鍋の場合は、30分ほど弱火~中火で煮ます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、ウインナーを入れて数分煮ます。

    塩で味を整えたら出来あがりです♪

    キャベツの芯までおいしいです!
    子どもの離乳食の取りわけにも!

おいしくなるコツ

豚バラ肉とウインナー、両方使うのがポイントです♪ コンソメは薄味が好きな人は2個、しっかりした味が好きな人は3個入れてください。 お肉も、たくさんが好きな人は多めに、野菜の方が好きな人は少なめにどうぞ☆

きっかけ

野菜を丸ごと食べられるのが好きで。。。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/24 08:27
ニンジン嫌いなので、色味は寂しいですが、春キャベツを沢山食べれました。暖まりますね。
はるちゃむむ
レポートありがとうございます(*´ω`*) 春キャベツ、おいしそうです!
2011/03/23 19:31
お肉を切らしていてウインナーだけですが、とっても美味しくできました^^
ひでゆきママ
レポートありがとうございます♪嬉しいです☆ ウインナー、丸ごとじゃなくて切って入れてもおいしそうですね^^今度、切って入れてみたいと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする